Radio Free Asia Radio Free Asia

Китай и Россия подпишут самый крупный контракт в истории военного сотрудничества

rus_helicopter

Китай и Россия подпишут контракт на разработку тяжелых вертолетов. (AFP)

Представители российского военно-промышленного комплекса заявили, что Китай в настоящее время не может разрабатывать и производить вертолеты большой грузоподъемности, поэтому он приобретет соответствующие технологии, подписав контракт с Россией на разработку таких вертолетов.

Виктор Кладов, директор департамента международного сотрудничества и региональной политики Корпорации «Ростех», заявил 20 февраля, что Россия подпишет с Китаем контракт на НИОКР по производству тяжелых вертолетов АХЛ, что станет крупнейшей сделкой в ​​истории военно-технического сотрудничества между Россией и Китаем. Об этом стало известно, когда он участвовал в «Индийском авиасалоне-2019», проходившем в Бангалоре, Индия, с 20 по 24 февраля.

Российский телеканал Звезда 20 февраля сообщил, что Китай и Россия ведут переговоры уже более четырех лет. В мае 2015 года после продолжительной дискуссии было подписано рамочное соглашение с AVIC о сотрудничестве в разработке тяжелых вертолетов. В июне 2016 года Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о разработке и производстве тяжелых вертолетов АХЛ.

Согласно сообщению веб-сайта “Russia Today”, Виктор Кладов заявил 20-го февраля, что контракт может быть официально подписан через 1-2 месяца. Тем не менее, между россиянами и китайцами по-прежнему существуют серьезные разногласия по проекту. Наиболее важным из них является то, что Пекин надеется купить у Украины модифицированную версию двигателя D-136, которая будет легче и дешевле, однако Москва надеется предоставить собственный двигатель PD-12V, который будет тяжелее, дороже, но мощнее.

Российские СМИ сообщают, что, хотя контракт и называется совместными исследованиями и разработками, на самом деле китайцы предъявляют только технические требования к предоставляемым вертолетам, тогда как Россия несет ответственность за проектирование, исследования и разработку  наиболее важных компонентов для новой машины.

Старший преподаватель Московского авиационного института Дмитрий Дияконов считает, что из-за отсутствия достаточного технологического фундамента Китай уже давно не может самостоятельно проектировать тяжелые вертолеты, а в России существует специализированная школа конструирования таких вертолетов. Имея многолетний технический запас и опыт работы с уже находящимся в эксплуатации тяжелым вертолетом Ми-26, Россия является единственным источником технологий для Пекина.

Он также отметил, что китайская сторона в настоящее время импортирует российские многоцелевые вертолеты Ка-32 и Ми-8, Ми-17, а также самый большой в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26ТС грузоподъемностью 20 тонн. В то же время из-за сложного рельефа большинства провинций Китаю срочно требуется вертолет грузоподъемностью около 15 тонн, категории между средним и сверхтяжелым. Это также причина, по которой Пекин обернулся к Москве  и продолжает искать российскую помощь после многих лет попыток разработать собственные сверхмощные вертолеты.

Проектировщик российской вертолетной техники Сергей Попов рассказал, что российские вертолеты завоевали репутацию надежности, простоты обслуживания и высокой эффективности в Китае. Вертолет Ми-26, который Китай очень уважает, является конструкцией 1990-х годов. Тем не менее, это по-прежнему самый совершенный сверхмощный вертолет, который невозможно превзойти.

Согласно сообщениям российских СМИ, новый вертолет AHL, совместно разрабатываемый Россией и Китаем, сможет преодолеть расстояние в 630 километров, подняться на высоту 5,7 километра и достигать скорости в 300 километров в час. Он будет выполнять задачи транспортировки, эвакуации и противопожарной защиты для китайских коммерческих компаний и государственных ведомств. Вертолет АХЛ планирует выпустить в количестве около 200 машин.

Однако некоторые комментаторы считают, что хотя проект и станет одним из крупнейших проектов сотрудничества между Россией и Китаем в области авиации в последние годы, но поскольку Китай стремится к приобретению технологий, а Россия надеется получить средства, сотрудничество между двумя сторонами ограничено, и цели многолетних переговоров по-прежнему не могут быть достигнуты. Последнее соглашение доказывает это. В настоящее время различия между двумя сторонами по конкретным техническим деталям по-прежнему огромны, что и может указывать  на дальнейшие задержки этого  проекта.

Лю Синь Ю, китайская служба Радио Свободная Азия.

Be the first to comment on "Китай и Россия подпишут самый крупный контракт в истории военного сотрудничества"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*



About Terms of Use Privacy Contacts