Radio Free Asia Radio Free Asia

Корейские тренеры «украли десятки тысяч» у кёрлингисток из «Garlic Girls»

 garlicgirls_AFP

На прошлогодних зимних Олимпийских играх в Пхенчхане южнокорейские «Garlic Girls» завоевали серебро по керлингу.
ФОТО: AFP

Министерство спорта  Южной Кореи заявило  в четверг, что спортсменки из “Garlic Girls” эксплуатировались их тренерами, которые украли десятки тысяч долларов призовых у олимпийских медалистов.

Керлингистки, приехавшие из города, известного своим выращиванием чеснока, были в прошлом году аутсайдерами на Олимпийских Играх в Пхенчхане, но стали сенсацией в средствах массовой информации, после того, как они пробились к олимпийскому серебру.

В ноябре прошлого года спортсменки публично обвинили своих тренеров в словесных оскорблениях и навязчивом контроле и заявили, что не получили своих призовых с предыдущих соревнований, что вызвало общественное возмущение и расследование со стороны министерства спорта.

 Команда утверждала, что тренеры используют корейский керлинг, как семейную вотчину: муж их главного тренера, Ким Мин Чжун, является бывшим тренером национальной сборной, а ее отец, Ким Кьюнг-ду, является бывшим вице-президентом Федерации Корейского керлинга  (KCF).

После пятинедельного расследования министерство спорта заявило в четверг, что обвинения, сделанные керлингистками, были “в основном правдой”.

«Было подтверждено, что тренеры чрезмерно контролировали конфиденциальность спортсменок,словесно оскорбляли  спортсменок, если они разговаривали со своими предыдущими тренерами или спортсменами из других команд», – сказали в министерстве, добавив, что тренеры подвергали цензуре подарки и письма фанатов.

Спортсменки не только не были должным образом вознаграждены, поскольку тренеры «освоили» примерно 94 миллиона вон (113 000 долларов США) доходов команды, но, по данным министерства, они также присвоили на личные цели еще около 30 миллионов вон.

Исследование также показало, что тренеры уклонялись от налогов и наняли неквалифицированных членов семьи для работы в сборной.

Министерство заявило, что дело будет передано в полицию.

Гигантские подвиги команды на Олимпиаде, несмотря на ограниченное финансирование, повысили популярность их малоизвестного вида спорта в Южной Корее.

Но, несмотря на свое олимпийское серебро, они не смогли выиграть национальные соревнования в августе, лишившись права участия в международных соревнованиях и в результате чего команда резко упала в мировом рейтинге.

Be the first to comment on "Корейские тренеры «украли десятки тысяч» у кёрлингисток из «Garlic Girls»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*



About Terms of Use Privacy Contacts